JENIS-JENIS ALIRAN METAL - 16 March 2009 - WELCOME TO MY WORLD!!
Thursday, 2014-10-23, 11:11 PM
Welcome Guest | RSS
THE DAMN
Main
Registration
Login
Site menu

Our poll
Rate my site
Total of answers: 25

Main » 2009 » March » 16 » JENIS-JENIS ALIRAN METAL
JENIS-JENIS ALIRAN METAL
2:25 PM
JENIS-JENIS ALIRAN METAL

1. Speed metal...adalah aliran underground yang bercirikan ketukan drum yang sangat cepat dengan suara gitar yang rada sangar tetapi vokalnya masih biasa aja tanpa growl atau menggeram yang masuk kategori ini adalah grup macam SLAYER, EXODUS, WRATCHILD AMERICA, TESTAMENT DLL
2. Thrash Metal...musiknya lebih seru lagi ditambah dengan suara vokill yang menyeramkan (growling) macam Metallica, Sepultura, Venom, Motorhead, Sadus dll
3. Death Metal...yang ini lebih sangar lagi..selain vokill yang ganas juga liriknya lebih banyak membahas tentang kematian, bencana, kritik sosial....aliran ini berkembang di berbagai negara dengan nama yang berlainan seperti misalnya di Inggris dikenal dengan Grindcore...di USA dikenal dengan Heavy Thrash...Gothic...adalah detah metal dengan sentuhan gitar yang klembut seperti musik musik gereja...Doom...death metal dengan suara gitar yang nenyayat seperti musik orang mengantar jenazah..dan masih banyak lagi perkembangan death metal yang lainnya...musisinya antara lain Entombed, Napalm Death, Morbid Angel, Nocturnus, King Diamonds, Obituary, Dismember, Immortalis, Dooms, Death, Rotor, Mortuary, Incubator, dll
4. Black Metal...adalah jenis aliran musik yang liriknya khusus mengagungkan SATAN...bahkan beberapa musisi yang menganut aliran ini adalah pemuja SETAN sejati....tapi sebagian besar hanya untuk komersialitas aja kok....biasanya di setiap penampilan mereka banyak aksi panggung edan yang diperagakan seperti meminum darah ayam dengan cara menggigit si ayam langsung...atau memotong lengan lalu menghisap darahnya...ini adalah aliran underground yang paling serem karena banyak darahnya seh...penganut aliran ini antara lain Dimmu Borgir, Dark Throne, Mayhem, Satanas, Viogression, Dark Recollections, Covenant, dari indo seperti Sacrilegious, Eternal Madness, Mayat, Epilepsi, tapi kebanyakan penganut aliran ini berasal dari daratan eropa sana.....
5. kalau Marilyn manson itu masuk aliran Black Industrialism...salah satu aliran underground juga tapi ritme musik mereka banyak mengambil sample dari suara mesin atau industri makanya mereka menamakannya Industrialism..dan lirik mereka banyak yang menghujat tuhan..sehingga mereka bergelar Black Industrialism dimana grup ini di negara asalnya banyak yang memuja sekaligus membenci karena lirik mereka kadang menghina Kristus sehingga di setiap penampilan mereka selalu ditandai dengan aksi protes penduduk setempat.
6. Gothic metal adalah sejenis
musik metal yang biasanya (namun tidak selalu) memakai dua orang vokalis. Pertama vokal wanita dengan suara soprano, lalu vokal kedua adalah vokal pria dengan gaya vokal dari musik blackdeath metal (sehingga gaya vokal seperti itu banyak disebut sebagai vokal 'Beauty and the Beast'). Lirik-liriknya kebanyakan bernuansa pagan, kemuraman, kegelapan. Aliran musik ini paling populer di Eropa, meskipun jumlah penggemar mainstream (kalangan umum) tidak banyak. atau

Band yang terkenal dalam jenis musik ini adalah : Theater of Tragedy, Lacuna Coil, Trail of Tear

Gothic Metal, Gothic Doom Metal & Gothic-Operatic Power Metal.

Gothic Metal ialah musik metal yang berasaskan riff guitar seperti musik Thrash/Heavy Metal yang agak bermelodi redup serta diadunkan dan disadurkan dengan unsur-unsur keyboard dan synth, serta lirik metafora/puisi yang menjurus kearah kegelapan,kemuraman dan pagan seperti band My Dying BrideParadise Lost Anathema->ini band doom yang berpengaruh pada gothic ! dan kemudian dikembangkan oleh band sepertiEvereve dan Crematory.

Daripada musik akar Gothic Metal inilah muncul pula aliran Gothic Doom MetalGothic Operatic Power Metal. Pembawa musik aliran Gothic/Doom yang terkenal ialah Theatre of Tragedy, mereka ialah band Gothic Doom Metal yang pertama yang memperkenalkan konsep “Beauty and the Beast act” iaitu konsep nyanyian yang menggabungkan suara growl seakan-akan Death Metal yang digandingkan dengan suara Mezzo-Soprano penyanyi wanita, bunyi guitarnya agak keras dan berat(Doom). Nightwish pula adalah contoh terbaik band Gothic Operatic Power Metal yang menggabungkan musik Power Metal yang diadunkan dengan keyboard/synth serta lirik yang berlatarkan Gothic serta nyanyian soprano yang menonjol daripada penyanyi wanita. dan

Sekarang agak banyak kekeliruan yang timbul antara Operatic dan Gothic. Operatic Metal ialah seperti yang dibawa Therion dan Nightwish, yang menggabungkan unsur-unsur Simfoni Orkestra dan vocal Soprano. Vocal wanita dalam aliran Gothic pula lebih kepada Mezzo-soprano (ton nada suara yang rendah, seakan-akan suara nyanyian biasa).

Adalah penting untuk diingatkan bahawa Gothic Metal adalah berbeda daripada apa yang dibawa oleh band mainstream My Chemical Romance

Views: 4000 | Added by: damn666 | Rating: 4.3/3 |
Total comments: 111 2 »
11 wandi   (2012-07-27 9:52 AM)
yg ghotic metal = metal paling lembut.. soalnya bisa juga unsur galau. hehehe
#maksuk gw galau masuk di muram =D
jd banggalah .. yg suka galau jg lgu metal. ini pilihannya , Gothic Metal
#sep.. trnyata Within Temptation masuk metal jg .. kirain Rock

10 vinaa melynda   (2012-04-07 2:50 PM)
makasih ya udh di ksh tau kyk gitu..thinkyyuuu ;)

9 Zzy   (2012-02-14 3:35 PM)
Lebih terperincikan gy info.a,.

8 sugih   (2011-10-11 2:05 PM)
lamb of god'a mana????????

7 ali   (2011-07-21 5:23 PM)
burger kill slipknot bring me the horizon anueta
kapan manggung ke bekazi

6 bathory   (2011-07-13 9:51 PM)
SLIPKNOT itu NU METAL... DRAGONFORCE itu POWER METAL....

5 aan   (2011-07-11 12:10 PM)
ka ap sih istimewa aliran in d'bndingkan aliran lain......??????????

4 ricky   (2011-05-27 12:30 PM)
avenged sevenfold,slipknot,paramore ... ?
apakah ben mereka tidak tergolong aliran metal ... ?

love metal........... ?

3 miyu   (2011-04-18 7:51 AM)
avenged sevenfold apakah alternative???

love a7x..
:)
oh ya, my chemical romance gmna??


2 emil   (2010-11-05 8:27 PM)
klo avenged sevenfold sama seperti bullet for my valentine itu termasuk metal modern. kalo slipknot itu kayaknya trash metal.. kalo dragonforce itu Metal Rock..soalnya suaranya gak growl..melainkan Nge Rock ala jadul...

1-10 11-11
Name *:
Email:
Code *:
Login form

News calendar
«  March 2009  »
SuMoTuWeThFrSa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Search

Site friends


Copyright MyCorp © 2014
Create a free website with uCoz